Это нормально?

Модераторы: Андрей, RenaUltra

Ответить
Гайковерт
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 06 июн 2006 16:55

Это нормально?

Сообщение Гайковерт » 01 авг 2017 17:16

Сдавал вам машину на ТО90 в эту прошлую субботу (а/м логан 272, замена всех фильтров и жиж), забрал машину днем, вечером надо было ехать за 250км.. Перед поездкой заглянул под капот на всякий случай и что я вижу:

1. уровень ОЖ в бачке ниже минимума! И это на еще теплой машине! Литровая банка с ОЖ вошла почти вся! На следующее утро на холодную долил уже остатки, т.е. четко зашел еще литр ОЖ. Недолили? Почему воздух не выгнали?

2. Зато тормозухи налили от души, не пожалели, т.е. выше верхнего уровня, с поплавком практически переливается. Надо будет откачивать, чтобы наружу не полезло..

Как так-то?

Аватара пользователя
RenaUltra
Site Admin
Сообщения: 5724
Зарегистрирован: 02 окт 2003 04:14
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Это нормально?

Сообщение RenaUltra » 02 авг 2017 14:02

Добрый день!
1. На машинах с таким мотором (K7M, K7J) почти всегда приходится доливать охлаждающую жидкость после практически полного остывания (до 50 градусов, согласно технической ноте). Механик, производивший работы с вашим автомобилем, дал двигателю поработать на средних оборотах, дождавшись включения вентилятора охлаждения, после чего долил ОЖ. Если автомобиль остается у нас достаточно долгое время после проведения ТО, то мы еще доливаем ОЖ в бачок. Если автомобиль забирают сразу, то мастер предупреждает, что после полного остывания мотора придется долить ОЖ. К сожалению, вас не предупредили об этом при выдаче автомобиля, за что приносим свои извинения.
2. Тормозную жидкость меняем с помощью специального приспособления, которое подает ее под давлением в бачок. При этом бачок заполняется практически полностью. После замены механик должен откачать лишнюю "тормозуху" до необходимого уровня, что, судя по всему, сделано не было. Наружу она конечно не полезет, разве только при замене колодок на новые, однако согласны, что в данном случае нами допущена небрежность в работе. Вы можете при случае подъехать к нам в удобное время (с 9 до 21), чтобы привести уровень тормозной жидкости в норму.
Спасибо за ваш отзыв, он поможет нам улучшить качество обслуживания. И еще раз приносим извинения за допущенные недочеты в работе.
RenaUltra

Ответить