Две недели на севере Испании. Лето 2010. Германия. Австрия.

Модераторы: RenaUltra, Андрей

Ответить
Аватара пользователя
Андрей
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 19 сен 2003 00:50
Откуда: RenaUltra
Контактная информация:

Две недели на севере Испании. Лето 2010. Германия. Австрия.

Сообщение Андрей » 07 окт 2010 09:35

Часть первая. Начало. Скандинавия

ГЕРМАНИЯ

Эта страна была одной из двух, по которым мы проехали дважды - по пути в Испанию и обратно. Другой была Франция.
Въехав на первый же немецкий автобан без ограничения скорости, не удержался проверить заявленные производителем ТТХ автомобиля, а именно максимальную скорость. Производитель не врал:
Изображение

Посмотрев на расход бензина в режиме нажатой в пол педали акселератора, понял, что так могут ездить только очень богатые люди. Еще несколько слов о немецких дорогах. Они несомненно хороши, но мне не показалось, что лучше, например, французских или датских. И отсутствие ограничения скорости на автобанах, по моему мнению, приводит к некоторой неспокойности, я бы даже сказал нервности, езды. Там где скорость ограничена, в правом ряду едут фуры, автодома со скоростью около 100 км/ч, по левому - обгоняют (или просто едут при плотном трафике) остальные с примерно максимально разрешенной скоростью (обычно + 10 - 15 км/ч). Там же, где нет ограничения, добавляется третий сорт людей - те что "валят на все деньги". Им приходится частенько оттормаживаться, поскольку в левый ряд вылезают для обгона машины с гораздо меньшей чем у них скоростью. Часто попадал в ситуацию, когда я еду в правой полосе со скоростью 130 - 140 км/ч, догоняю фуру, идущую около сотни, но вместо обгона мне приходится тормозить, потому что в это время сзади по левой полосе подлетает очень богатый человек со скоростью под 200 км/ч. На трехполосных автобанах этой проблемы нет, но таковых дорог меньше. Понравились зоны отдыха на автобанах. Они оборудованы туалетами, мусорными контейнерами и столиками для того, чтобы путник мог достаточно комфортно перекусить:
Изображение

Первой остановкой на немецкой земле был город

Бремен.
Мы поселились недалеко от парка рододендронов и вечером решили по нему прогуляться. Это была одна из самых запоминающихся прогулок, но не потому что парк так красив, а потому что мы заблудились! Основная проблема заключалась в том, что мы не взяли с собой и не запомнили адрес нашего ночлега. Мой отец служил в ГДР, и мой немецкий ограничивается фразами "Halt! Ich werde schießen!" и "Hände hoch!", которые вовсе не помогают налаживанию дружественных отношений с аборигенами. В конце концов, около полуночи, нам попалась группа немного нетрезвых молодых людей на велосипедах, которые худо-бедно владели английским, а мы собрали всю свою память в кулак и более-менее смогли объяснить куда нам надо попасть. Оказалось не так далеко, и вскоре мы притащили уже "никаких" детей к теплым кроватям.
Утром решили снова прогуляться по парку, т.к. вчера в темноте ничего не увидели. Как говорится, "отцвели уж давно рододендроны в саду", не сезон, только пара кустов порадовала детей:
Изображение

Да, и просто хорошо посидеть на травке:
Изображение

После поехали поглазеть на достопримечательности города. Было воскресение, и на Домсхоф как раз шел спектакль для детей, разумеется про бременских музыкантов:
Изображение

Роль петуха исполнял актер немалых размеров, поэтому, когда квартет выстраивался в пирамиду, его заменяли куклой:
Изображение

После спектакля все желающие смогли получить афтографы, значки и сфотографироваться с актерами:
Изображение

Совсем недалеко памятник знаменитой четверке. Морда у осла блестит не хуже морды Мухтара из скульптуры "Пограничник с собакой" на станции московского метро "Площадь Революции":
Изображение

Мы еще немного походили по Бремену:
Изображение

А к вечеру уже были в пригороде Франкфурта-на-Майне у друзей, где нас ждал их замечательный кролик, которого Коля упорно называл зайчиком:
Изображение

А уже на следующий день вместе с друзьями отправились дальше на юг Германии в городок Руст, рядом с которым расположен один из крупнейших в Европе парков развлечений - Европа-парк. Его-то мы и планировали посетить, однако погода внесла свои коррективы - весь день шел очень сильный дождь, так что удовольствие от этого мероприятия казалось сомнительным. Пришлось оперативно поменять планы и использовать запасной вариант - осмотр ближайшего крупного города, родину изобретателя пороха -

Фрайбург.
Главной достопримечательностью города является Фрайбургский мюнстер - собор в готическом и романском стиле, уцелевший, в отличии от большинства других зданий, во время Второй мировой войны. К сожалению, он был частично затянут в леса:
Изображение

Но, не смотря на это, произвел приятное впечатление:
Изображение

Изображение

Внутри собор так же показался мне достаточно интересным. Характерным атрибутом европейских средневековых храмов являются витражи:
Изображение

и скульптурные композиции:
Изображение

Мы немного погуляли на центральной площади рядом с собором, Коля устал и оккупировал Верину коляску, но за это угощал ее мороженым:
Изображение

Как и во всех городах от Парижа до Москвы, голубь - самая распространенная птица:
Изображение

Через некоторое время дождь добрался и сюда. Людная до того площадь в миг опустела - все попрятались под навесы и балконы:
Изображение

Мы же, пользуясь случаем, пошлялись немного по магазинчикам, а потом поехали в Руст. Прогноз погоды на следующие два дня благоприятствовал нам, и мы с большим удовольствием провели их в

Европа-парк.
Территория его огромна и постоянно разростается. С каждым годом появляются какие-то новые аттракционы. Мы сразу купили двухдневный билет, который обошелся в 150 евро на всю семью (дети до 4-х лет бесплатно).
Изображение

Аттракционы тут есть на любой возраст, но малышей пускают не на все:
Изображение

Несколько достаточно экстремальных, очередь на них, естественно, самая длинная. При чем, здесь, в отличии от парижского Диснейленда, имеется интересное решение. На некотором этапе очередь раздваивается. Те, кто хотят сидеть в первом ряду и получить максимум ощущений, должны постоять подольше, поскольку первый ряд только один. Те, кому все равно, подходят на посадку быстрее:
Изображение

Изображение

Есть каталки для маленьких детей:
Изображение

И для детей с родителями:
Изображение

В длинных очередях людей развлекают в том числе и загрузкой по bluetooth на мобильные телефоны разных картинок и клипов.
Кроме всевозможных атракционов представлено большое количество шоу достаточно высокого уровня.
Среди актеров - участников шоу много выходцев из СНГовии - белорусов, украинцев, русских. В первый день посещения парка приключился забавный случай. Уже перед выходом дети захотели сфотографироваться с принцессой. Принцесса была на мой взгляд какая-то страшноватая, о чем я и сообщил жене, при этом добавив, что, мол, с них с немок взять. После чего принцесса на чистом русском языке говорит: "Подходите, дети, фотографируйтесь, не стесняйтесь!"
Мы с удовольствием, и взрослые и дети, посетили ледовое шоу:
Изображение

Пиратское шоу:
Изображение

Шоу "Меч короля Артура":
Изображение

На последнем наша Вера стала участником представления. Клоун в образе Чарли Чаплина, развлекающий публику перед началом действа, подержал ее на руках:
Изображение

А колоритный шут:
Изображение

дал потрогать ей свой нос.
Кроме того на территории парка можно встретить много чего интересного, человек-оркестр с белым голубем на плече исполнял французскую песню:
Изображение

Голубь садился детям на руки, от чего те приходили в восторг.
В Европа-парке, как и в Диснейленде, есть свой парад героев:
Изображение

но диснеевский нам понравился больше. Сравнивая эти два парка, мы не смогли отдать предпочтения никому из них, но по целостности создания ощущения праздника в душе ребенка, я бы поставил на первое место все же Диснейленд.

На следующий день нам предстояло пересечь всю Францию с востока на запад, чтобы прибыть в центр мирового виноделия - провинцию Бордо.
Французская часть нашего путешествия изложена в отдельной главе
В этой же главе, минуя Францию и Испанию, мы снова вернемся на немецкую землю.
Спустя три недели мы остановились в местечке Крюн, что находится в районе Гармиш-Партенкирхен, входящем в федеральную землю Бавария. Это совсем недалеко от границы с Австрией, на самом севере Альп. Наш выбор пал на отель рядом с небольшим озером Barmsee:
Изображение

Этот семейный отель привлек наше внимание при планировании путешествия своей нацеленностью на отдых семей с детьми. В результате он был признан нами, пожалуй, лучшим местом для спокойного семейного отдыха. Для детей там была огромная игровая площадка на улице с футбольным полем, большой надувной горкой, батутом:
Изображение

и т.д. Пока дети прыгают на площадке, папа может спокойно пропустить кружечку пива:
Изображение

Кроме этого на случай плохой погоды в здании находится игровая комната.
Вид из окна на озеро или на горы приятно радует глаз:
Изображение

Самое главное, что семья, владеющая отелем, содержит ферму. Так что наши дети получили огромное удовольствие от общения с животными. Они регулярно ходили кормить козочек:
Изображение

и гладить пони:
Изображение

Рядом с отелем озеро, на берегу которого можно подолгу любоваться сочетанием гор и водной глади:
Изображение

Для чего вдоль берега расставлены скамеечки. Погода была прохладная, но я все равно хотел искупаться. Встреченные нами люди посоветовали купаться в соседнем небольшом озере, поскольку вода в нем прогревается лучше. После обеда туда мы и направились. Вначале собралась даже небольшая группа людей, желающих посмотреть на ненормальных, купающихся в такой холод. И мы подумали, что такие придурки здесь редкость. Но позже подтянулись еще купальщики, так что мы стали не одни.
Изображение

Мы нередко встречали немцев, которые расхаживают в тирольских костюмах. Одного из них Таня попросила сфотографироваться с нами. Мужчина сперва не понимал, что от него хотят (возможно причиной тому языковой барьер - немецкого-то мы не знаем), но в итоге согласился:
Изображение

В общем эти несколько дней, проведенных рядом с горным озером нам очень понравились, а детям тем более, не смотря на то, что никуда в округе мы не ездили и никаких достопримечательностей не смотрели. Только в один из дней, когда пошел дождь, мы решили переехать через горный перевал в надежде, что тучам это окажется не под силу. И действительно, с другой стороны горы погода была получше, а к тому же мы попали в другую страну под названием


АВСТРИЯ

Для первоначального знакомства с этой страной мы выбрали ближайший крупный город Иннсбрук. Никакой особой цели у нас не было, кроме побега от дождя, поэтому мы просто погуляли по городу.
Изображение

Во время прогулки мы встретили пару русских туристических групп с экскурсоводами. Мы к тому времени уже отвыкли от соотечественников, поскольку и в Испании и во Франции были в местах, практически не посещаемых нашим братом. Видно, то, что Иннсбрук является крупным спортивным центром и местом популярным среди отечественных любителей горных лыж, сыграло роль в его посещаемости русскими туристами.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За 25 евро можно было порокатиться по городу на карете, но мы предпочли пройтись пешком, чем расстроили местного извозчика (или кучера, не знаю как правильно его назвать):
Изображение

После прогулки по городу заехали в большой торговый центр с целью удовлетворения естественной потребности женской половины семейства - шопинга. К счастью был выходной день и все магазины закрывались в 17 - 18 часов. В связи с чем шопинг продлился недолго, к огромной радости сознательной мужской половины семейства, ибо мой мозг начинает взрываться уже через 15 минут этого действа.
Вечером вернулись обратно на немецкую землю.
В день отъезда из Германии, а это было 31 августа, похолодало еще сильнее, а в горах выпал снег. Мы закупились разными сортами немецкого пива в близлежащем Гармише
Изображение

и продолжили свое путешествие дальше на восток Европы.
Впереди была последняя экскурсионная точка нашего маршрута - город Будапешт.


Часть третья. Франция.
Часть четвертая. Испания.
Часть пятая. Будапешт. Конец.
Андрей.

Аватара пользователя
Dima175
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2011 12:04

Re: Две недели на севере Испании. Лето 2010. Германия. Австрия.

Сообщение Dima175 » 11 июл 2011 12:10

Очень интересно! :)
Большое спасибо! :)

Аватара пользователя
Антon
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 июл 2011 12:50
Откуда: Москва

Re: Две недели на севере Испании. Лето 2010. Германия. Австрия.

Сообщение Антon » 14 июл 2011 12:54

Сразу захотелось на отдых....

Ответить